Имбирь, мед и лимон: лучшие помощники для здоровья

20 мар, 21:24

Имбирь - удивительное растение, которое используется и как приправа для пищи, и как средство для лечения различных недугов. Имбирь часто употребляют для похудения и нормализации обмена веществ. В частности популярен чай по следующему рецепту: 3-4 столовые ложки тертого корня имбиря залить чашкой холодной воды и довести до кипения на небольшом огне. После жидкость процедить и пить с добавлением меда или лимона (по вкусу), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Мед славится многообразием лечебных свойств, о которых известно еще с давних времен. Он помогает нормализовать работу внутренних органов, повышает качество состава крови, поднимает иммунитет, а также не дает организму преждевременно стареть.

Постоянно добавляя в чайлимон, мы не догадывается о том, что и он обладает огромным количеством полезных для человека свойств. В первую очередь он имеет противовирусные и антисептические качества, поэтому его часто употребляют при простудных заболеваниях. Кроме того, лимон является хорошим источником витамина С. Если говорить о косметических свойствах лимона, то его сок увлажняет, питает и смягчает кожу.

Имбирь, мед и лимон сами по себе обладают прекрасными лечебными свойствами, и могут быть использованы в качестве самостоятельных средств для лечения различного рода заболеваний. Однако вместе эти компоненты не только активизируют работу всего вашего организма, но и без проблем справятся с любой простудой. Здесь нам поможет имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья.

Для приготовления понадобятся:

Чистим корень имбиря от кожуры. Можно нарезать его небольшими кубиками перед тем, как положить в блендер. Очищаем лимон и вынимаем из него все косточки. Имбирь вместе с лимоном измельчаем в блендере (если нет блендера, можно использовать мясорубку). В полученную смесь добавляем мед и размешиваем. Рецепт здоровья готов!

Употреблять такую смесь следует не более одной чайной ложки в день. Так как из-за имбиря смесь получается довольно жгучей, лучше всего добавлять ее в утренний (или вечерний) чай. Чтобы сделать эффект жжения от имбиря более умеренным, можно уменьшить его количество в рецепте до 200-250 гр.

Важно: имбирь следует принимать очень осторожно. Если вас беспокоят острые проявления заболевания желудочно-кишечного тракта, не стоит пользоваться этим рецептом.

Будьте здоровы и молоды

Инф. ukrday.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/388298.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua