
14 мар, 10:04
.jpeg)
Австралийские медики, проведя ряд исследований, получили заключение, что праздность или безделье чрезвычайно опасны для здоровья человека.
Исследования медиков Зеленого Континента, которые проводились по заказу Королевского медицинского колледжа, дали такие результаты: люди, которые не работают около шести месяцев и более, имеют наибольшую склонность к риску возникновения весьма опасных заболеваний — респираторных и сердечно-сосудистых.
Кроме того, они гораздо чаще подвержены психическим расстройствам и отклонениям, а также суицидальным намерениям. В таких группах риск самоубийства значительно повышен.
Доктор Мэри Уайт — глава группы исследователей, этому факту попыталась дать объяснение. Работа по ее словам, в значительной степени удовлетворяет самые необходимые потребности человека в общении и активности. Также люди, которые работают, имеют меньше страсти к алкогольным напиткам и табаку.
Еще один крайне важный фактор — социальный: граждане, имеющие работу, обычно в материальном плане намного богаче. Соответственно, работающий человек обладает большими возможностями в аспекте заботы о своем здоровье.
Особенно это влияет на мужчин, молодых и трудоспособных. Мужчины наиболее ориентированы на социальное достижение и карьерный рост. Если же они более чем на полгода остаются без работы, риск самоубийства для них возрастает на 40%.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387955.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua