Как приготовить витаминный чай

11 мар, 19:24

Цветочные и плодовоягодные витаминные чаи могут оказывать на организм разностороннее влияние — потогонное, мочегонное и противовоспалительное действие. Это ценное свойство делает их незаменимыми в профилактической медицине

Состоящие из пищевых и безвредных лекарственных растений они могут применяться длительное время без вреда для организма. Поливитаминный чай практически мало чем отличается от бытового, а польза от него несоизмеримо больше.

Как приготовить чай?

Сбор заваривается в эмалированной или стеклянной посуде из расчета — 1 десертная ложка на стакан кипятка. Настаивается под крышкой 5-7 мин. Все чай готов и его можно пить. Для чаев, в который входит шиповник, очень хорошо подходит другой способ. В термос кладется сырье из выше указанного расчета и заливается некрутым кипятком. Настаивать 1-3 часа. Считается, что витамин С находящийся в шиповнике при высоких температурах не разрушается. Рецепты чаев

Все растения приведенные в рецептах, можно комбинировать по своему усмотрению.

Необходимо отметить поливитаминные чаи содержат большое количество витаминов С, Е, Р и других, являются хорошим антиоксидантным средством, ослабляющим или предотвращающим пагубное действие радиации.

Инф. vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387650.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua