
10 мар, 19:24
.jpeg)
Британские ученые выяснили, что около 20% людей, посещающих тренажерный зал не получают от этого совершенно никакой пользы. По их мнению, преимущества активного образа жизни могут ощутить лишь те, кто предрасположен к этому генетически.
Эксперты из Лондонского университета обследовали более 500 добровольцев из Европы и США. На протяжении нескольких недель они выполняли различные физические упражнения по 30 минут пять дней в неделю. Ученые тем временем следили, как меняется после занятий состояние участников, и замеряли количество кислорода в их крови.
По прошествии пятимесячного курса ученые отметили, что большинство подопытных стали поглощать существенно больше кислорода во время упражнений, что и свидетельствовало об эффективности физической нагрузки и устойчивости человека к болезням.
В то же время, у 20% участников улучшение оказалось незначительным — уровень потребляемого ими кислорода вырос менее чем на 5%. Оказалось, что за поглощение кислорода отвечают 30 генов, причем 11 из них взаимосвязаны с изменениями физического состояния после упражнений.
Из этого следует, что каждый пятый из нас имеет такую структуру генов, которая не отражается на способности физических упражнений укреплять иммунитет и защищать организм от сердечных заболеваний и диабета. Носителям таких генов куда полезнее сидеть на диете, чем изнемогать на беговой дорожке.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387634.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua