
10 мар, 06:34
.jpeg)
Исследования, проведенные в женском госпитале Бригама (США) показали, насколько разрушительным может быть влияние стресса на женщину. На примере 22086 жительниц Бостона исследования доказали: стресс, испытываемый на работе, приводил к болезням сердечно-сосудистой системы.
Во время работы специалисты выделили четыре типа работ по уровням требований и степени контроля начальства. «Пассивная работа» — низкие требования, мало контроля; «работа с низким уровнем нагрузки» — низкие требования, много контроля; «активная работа» — высокие требования, много контроля; «работа с высоким уровнем нагрузки» — высокие требования, мало контроля.
Исходя из проведенных исследований, женщины, задействованные на работах последних двух типов, попадали в группу риска развития инфаркта миокарда. Ученые наблюдали за добровольцами в течение десяти лет. За это время 170 женщин столкнулись с инфарктом миокарда, 163 — с ишемическим инсультом, 440 — стентированием и 52 скончались вследствие проблем с сердцем.
Кроме самого стресса, женское здоровье подрывало курение и депрессия (реакции на стресс). Еще ученые отмечают частые случаи стресс-индуцированной гипертонии и метаболического синдрома. Плюс, хронический стресс подрывает работу вегетативной нервной системы, что грозит нейроциркуляторной дистонией.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387622.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua