Сыр: профилактика диабета

09 мар, 17:44

По данным свежих исследований стало известно, что снизить риск развития сахарного диабета 2-го типа на 12% можно всего лишь регулярно съедая кусочек сыра, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Сыр — продукт с высоким содержанием насыщенных жиров, которые полезны для организма, утверждают учёные.

Известно, что жирная пища повышает риск развития диабета, но до сих пор существует некая неопределённость по отношению к жирам, которые содержаться в молочных продуктах, таких как молоко, масло, сыр и йогурт.

Исследование показало, что из всех молочных продуктов, только сыр и йогурт в силах предотвратить развитие диабета.

Сахарный диабет 2-го типа — самый распространённый тип диабета, он появляется, если организм вырабатывает недостаточное количество инсулина, чтобы нормально функционировать.

«Для профилактики диабета, мы рекомендуем здоровую сбалансированную диету, богатую фруктами и овощами, с низким содержанием соли и жира. Мы не настаиваем на том, чтоб люди начали употреблять много молочных продуктов во избежание заболевания», — говорит глава исследования доктор Ян Фрейм.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387616.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua