Как цвет еды влияет на здоровье

09 мар, 07:24

В ходе исследования обычные для человеческого глаза продукты питания посредством специального освещения приобрели другие, не соответствующие природному цвету продуктов оттенки. К примеру, зеленый горошек по своему цвету стал похож на красную икру, мясо приняло сероватый оттенок, молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья превратилась в ярко-красное яство.
Большинство из приглашенных не смогли притронуться к приготовленным блюдам, а те, кто решился, почувствовали страшное недомогание.

По словам медиков, если хочется улучшить аппетит и усвоение пищи, то еду следует сервировать на посуде теплых тонов (желтый, оранжевый, красный) и при очень ярком освещении. Худеющим же диетологи советуют для сервировки использовать тарелки темного цвета (синий, черный, бордовый) и принимать пищу при слабом освещении. Внимание!

Чтобы поднять жизненный тонус, необходимо употреблять в пищу продукты красного цвета. Они также помогают избавиться от негатива, накопленного в течение дня, плохого настроения, депрессии, а в некоторых случаях помогают в борьбе с воспалительными процессами. Большая часть продуктов оранжевого цвета содержат в себе такой антиоксидант, как бета-каротин, действие которого направлено на укрепление иммунной системы.

Синие, голубые и фиолетовые продукты помогут избавиться от вздутия живота и колик, успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную систему. Зеленая еда помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, избавляет от стресса и улучшает зрение.

С продуктами белого цвета следует быть осторожнее тем, кто стремится похудеть. Такая «белая» пища, как отварной рис, бананы, картофель, молоко, спагетти, мякоть кокоса, богата углеводами. Зато чеснок и лук отлично борются с вирусами и различными бактериями, помогают снизить артериальное давление.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387607.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua