30 мар, 13:24
Многие диетологи на протяжении долгого времени пытаются создать ту единую, неповторимую диету, которая подойдёт практически всем и будет панацеей от всех проблем. Я считаю, что это утопия. Прежде всего, потому что всем она не подойдет, для одних от неё будет польза, для других нет. А не лучше подсказать или порекомендовать ряд советов, которые помогут Вам самим посртоить свою диету индивидуально.
Прежде всего, диета должна быть сбалансирована во всех компонентах, состоять из здоровой и безопасной в эпидемическом отношении пищи, и что не маловажно привлекательна на вид и вкусна сама по себе. Пища не должна быть только набором калорий. Она должна приносить наслаждение при её употреблении. Отсюда и лучшее переваривание, и усвоение, а также выделение переработанных шлаков.
Ну и, наконец, сами рекомендации:
Употребление пищи дробное от 3 до 6 приемов, желательно в определённые часы. Ваш желудок привыкнет к этому и начнет подготавливаться заблаговременно к приемам пищи (выделение желудочного сока, включение процесса перистальтики и т д). Пища должна состоять из натуральных продуктов, а не биологических добавок. После приема пищи организму нужно дать время для ее переваривания, значит нужно немного отдохнуть, но не спать. Это будет благотворно влиять на органы пищеварения, нервную систему, да и другие системы организма.
Включайте в рацион растительное масло (подсолнечное оливковое и рапсовое и т д). Данные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖК), которые наш организм сам не вырабатывает, но интенсивно использует для строения сердечно сосудистой системы. Данные масла также содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов.
Употребление мясных блюд должно быть ограничено, но не в коем случае не выведено из рациона. Устраивайте постные дни, или постные приемы пищи.
Как можно больше включайте в своё меню овощи, фрукты, злаковые. Они содержат оптимальное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, растительных протеинов и клетчатки так необходимых нашему организму. Но запомните что овощи и фрукты по возможности должны быть свежими, тогда они содержат наибольшее количество полезных компонентов. Те фрукты которые можно употреблять с кожурой, старайтесь употреблять. Перед приобретением данных продуктов проследите чтобы они не подвергались химической обработке.
Что касается алкогольных напитков, то отдавайте предпочтение красному вину. Употребляйте его умеренно 1-2 раза в день до одного стакана. Но используйте только натуральные вина, а не «сурагат».
И основное старайтесь брать от природы самое лучшее, быть с природой в гармонии. Я уверен тогда у Вас всё получится.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387545.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua