В период эпидемии гриппа врачи рекомендуют употреблять пищевые добавки

17 мар, 16:04

Всегда ли это бывает оправдано? Конечно же, не всегда. Летом, к примеру, я считаю этого делать нет необходимости. Нужно только следить за разнообразием своего рациона, наличием в нем овощей и фруктов и все будет в порядке. Другое дело зима. В этот период компонентный состав овощей и фруктов становится очень бедным на минералы и витамины. Да к тому же зимой мы чаще употребляем горячие блюда. А, как известно при термической обработке витамины и минералы имеют способность саморазрушаться. Вот и получается, что зимой наш организм недополучает необходимых компонентов из суточного рациона.

Кроме того зимой наш организм противостоит морозу, снегу, ветру. Потребление кислорода организмом в зимний период резко уменьшается, потому, как на улице мы стараемся находиться не продолжительное время. Да и гормональный фон наш изменяется в связи с продолжительностью светлого времени суток, что существенно влияет на наше психологическое самочувствие и жизненный тонус.
Вот вам перечень тех факторов, на фоне которых защита нашего организма против простудных заболеваний резко ослабевает.

Поэтому и приходится прибегать к употреблению пищевых добавок. Добавки пищевые – это источники питательных веществ в концентрированном виде, полученные, как утверждают производители. Но добавки это не лекарственные препараты и не способны излечить организм, а вот помочь излечению конечно могут. Пищевые добавки являются дополнительным источником витаминов (C, B, D и др.), минеральных веществ (кальций, железо, магний, цинк, марганец, фосфор и др.), жирных кислот, клетчатки и т.д. Если Вы можете предложить какой либо другой способ пополнения организма зимой витаминами и минералами, это будет прекрасно. На вопрос который Вы можете мне задать. Отвечаю сразу. У наших бабушек и дедушек в отличии от нас не было таких стрессовых ситуаций и рабочий график был менее напряженным. Не стоит забывать об экологии и условиях жизни.

Да и пищевые привычки наши сильно изменились. Мы все чаще отдаем предпочтение полуфабрикатам, а не свежей, сырой пище. Я уже не говорю о генетически модифицированных продуктах.

Пищевые добавки нужны для ликвидации дефицита полезных веществ в организме и снижения негативного влияния смены сезонов. Врачи рекомендуют их в первую очередь детям, старикам, , а также людям с нарушенным обменом веществ.

Приобретать нужно только сертифицированные пищевые добавки, лучше всего в аптечной сети, после консультации со специалистом и внимательно изучив этикетку.

Особое внимание обращайте на то чтобы в добавке было достаточное количество витамина С, который способствует хорошей усвояемости железа, этого лучшего микроэлемента против усталости.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387469.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua