17 мар, 13:44
Ученые - эпидемиологи медицинского центра Университета Гронингена (Голандия), огласили результаты 12 долгосрочных исследований, которые проводились в том числе на людях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Суть исследований сводилась к изучению свойств и воздействий на человека продуктов из неочищенных зёрен. По заключениям ученых в очищенных зерновых продуктах не содержится основное питательное вещество - волокно, а остаются только крахмалистые вещества.
А волокна, как известно, могут послужить одним из способов сокращения рисков диабета второго типа. В гипотезе, которую выдвинули голландские ученые, прослеживается взаимосвязь между распространённостью диабета во многих странах мира и уменьшенным потреблением хлебных отрубей и грубых злаков.
До этого времени хлеб из отрубей в основном принимали те, кто хочет похудеть. Голландцы утверждают, что существенной потери веса при таком рационе не наблюдалось. Но те, кто питался зерновыми продуктами, имеют меньшую вероятность набрать лишний вес. На основании данных заключений, с целью профилактики диабета врачи рекомендуют употреблять злаковую пищу с большим количеством фруктов и овощей.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387468.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua