Что лучше: сок или натуральный фрукт

16 мар, 13:24

В средствах массовой информации то и дело появляется реклама напитков содержащих сок. Да конечно до натурального сока из фруктов им очень далеко. Но все же, реклама запущена. Напитки поступили в красочной упаковке в торговую сеть.

Для того чтобы сок промышленного изготовления, лучше и дольше хранился, к нему естественно применяют специальную технологию приготовления, не исключая добавления консервантов и стабилизаторов. Так как кислый сок мало кто захочет употреблять. Естественно добавляют в лучшем случае сахар, а также всевозможные сахарозаменители, что само по себе не безвредно.

Если сравнивать свежее выжатый сок и фрукты, то следует отметить что в соке практически остаются в неизменном количестве витамины и минералы, но клетчатку так необходимую организму сок теряет. Да и хранить свежее выжатый сок не так просто. Для этого потребуется стеклянная тара, которая герметически закрывается. Так Вы сможете сохранить сок в холодильнике до 3 суток. Понятное дело если вы готовите сок непосредственно перед употреблением, тогда нет необходимости его хранить.

Концентрированные фруктовые соки очень калорийны. В 200 мл сока содержится 30 грм сахара и почти 120 калорий. Поэтому специалисты рекомендуют их перед употреблением разводить столовой не газированной водой. Для детей соотношение сока и води должно быть один к трём. Это связано не столько с необходимым количеством потребляемой суточной дозы витаминов и минералов, а также питьевым режимом, а в первую очередь с высокой калорийностью соков. Что может привести в последствии к лишнему весу в младенческом возрасте.

Но как бы не рекламировали соки, будем откровенны, ни один из них не может 100% заменить свежие фрукты и овощи в Вашем рационе.

Приобретая сок в торговой сети прежде всего убедитесь что он содержит натуральную основу. Об этом вы можете узнать из маркировки на упаковке.
Если сок хотябы на половину содержит натуральные компоненты, тогда можно говорить о его пользе для организма.

К примеру апельсиновый сок богат калием и витамином С, а также содержит фолиевую кислоту, тиамин что приводит к снижению риска врожденных дефектов у плода и заболеваний сердца. Содержание калия и витамина С также достаточно в грейфруктовом соке.

Виноградный красный сок содержит ресверарол – вещество, которое снижающее риск заболеваний сердца. Сок чернослива очень богат антиоксидантами, калием и железом

Томатный сок содержит витамины А и С, калий, каротиноиды. Способствует снижению риска рака простаты и заболеваний сердца.

Клюквенный сок очень полезен для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей.

Инф. dietolog.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387461.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua