Витамин С рыбе не помешал бы

16 мар, 13:04

Издавна рыбные дни называли постными, а значит диетическими. Но как оказалось, рыба содержит достаточное количество незаменимых питательных веществ, которые крайне необходимы как растущему, так и сформировавшемуся организму. Несмотря на набор полезных питательных веществ, и соединительной ткани, рыба значительно быстрее переваривается и усваивается, по сравнению с говядиной или свининой.

И вот что самое интересное, употребление рыбы не приводит к полноте. Но как оказалось в продуктах из рыбы отсутствуют два вида важных компонентов: витамин С и углеводы. Но исправить данный недостаток не сложно. Старайтесь приправить блюда из рыбы овощами и фруктами и все будет в порядке.

В филе из рыбы очень много высококачественного протеина и незаменимых аминокислот. Отсутствие витамина С в рыбе компенсируется наличием витаминого В-комплекса и важнейших минеральных веществ, например кальция, фосфора и железа, а также селена, цинка и йода.

Отдельно необходимо сказать о рыбьем жире. В нем присутствуют большое количество незаменимых жирных кислот, а также жиро­растворимые витамины. Благодаря данным компонентам организм получает важнейшие питательные вещества в достаточном количестве.

Каждый выбирает себе рыбу по вкусу. Но следует отметить, что в жирных сортах рыбы больше витамина D, так необходимого для нормального роста и формирования костей. Да и жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Старайтесь, как минимум 2 раза в неделю включать рыбу в свой рацион. Приготовление рыбы лучше проводить на пару, или запекать. Такой способ приготовления поможет сохранить все полезные вещества.

Инф. dietolog.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387460.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua