
05 мар, 18:44
.jpeg)
В яйцах находится много ценных белков и жиров, а также различные витамины: А, В,, В6, Д и Е; наиболее богат тиаминами желток. В нем есть фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы: йод, медь, кобальт, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Одно время яйца из-за содержащегося в них холестерина совсем исключали из рациона людей, страдающих атеросклерозом. При этом не учитывался тот факт, что в яйцах много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
В среднем холестерина в яичном желтке-1,5-2%, а лецитина - около 10%. Выраженное преобладание в желтке лецитина позволяет снять запрет на яйца в рационе питания при атеросклерозе. При этом заболевании, а также в меню пожилых людей разрешается включать одно яйцо ежедневно.
В молодом возрасте полезно включать в рацион питания два яйца ежедневно - вареными или в виде яичницы, омлета. В диетическом питании отдается предпочтение яйцам всмятку - они легче перевариваются в желудочно-кишечном тракте.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387400.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua