
05 мар, 12:24
.jpeg)
Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рацион питания. Под рационом следует понимать физиологически полноценное питание человека, которое учитывает сопутствующие факторы (пол, возраст, род деятельности, физическую нагрузку и т. д.)
К основным требованиям, которым должен отвечать рацион питания здорового человека, можно отнести следующие:
• Правильное соотношение энергетической ценности продуктов которые входят в суточное меню и суточных энергетических затрат Вашего организма;
• Оптимальный подбор продуктов по химическому составу, сбалансированности по питательным веществам;
• Наилучший способ приготовления продуктов, при котором максимально сохраняются полезные компоненты, что способствует хорошей усвояемости пищи;
• Наличие нормальных органолептических свойств продуктов питания, что не в малой степени влияет на аппетит и вкусовые качества приготовленной пищи;
• Расширенный ассортимент и наличие разнообразных продуктов в нем;
• Наличие у пищи оптимальных свойств создания чувства насыщения, а не переедания;
• Безопасность пищи в эпидемилологическом отношении и по химическому составу.
Также к одним из требований следует отнести правильно подобранный режим питания, а именно правильно подобранные время и число приёмов пищи, интервалов между приёмами, правильное распределение между приёмами количественного соотношения пищи, а также распределение пищи по энергоценности, химическому составу и продуктовому набору.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387396.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua