Кабачки при язве желудка

04 мар, 12:04

Разновидностью тыквы являются кабачки. В отличие от тыквы они содержат меньше сахара (около 3%), зато они богаче минеральными солями, витамином С.

В силу этого кабачки чаще, чем тыква, включаются в диету больных, страдающих ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кабачки, так же как и тыквы, бедны клетчаткой.

Кабачки можно жарить, фаршировать мясом, рисом и т. д. Консервная промышленность выпускает целый ряд изделий из кабачков: кабачки в томатном соусе, кабачки фаршированные, кабачковую икру.

Протертые и вареные кабачки, так же как и тыква, назначаются при язвенной болезни в стадии затухающего обострения, так как они не вызывают раздражения слизистой оболочки желудка из-за отсутствия в них эфирных масел и грубой растительной клетчатки.

Инф. dietolog.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387386.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua