
04 мар, 09:44
.jpeg)
Баклажаны относятся к томатным овощам. Как правило, их выращивают в южной зоне нашей страны. Баклажаны богаты калием и фосфором, в них много витамина РР, пектиновых веществ, имеется небольшое количество витамина С и каротина. Как и кабачки, баклажаны обладают малой калорийностью, поэтому рекомендуются тучным людям, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Свежие баклажаны употребляют для приготовления различных блюд. Их заготавливают на зиму, маринуя и засаливая. Баклажаны также служат сырьем для консервной промышленности. Кроме баклажанной икры, из них вырабатывают фаршированные баклажаны, баклажаны в соусе и т. п.
В лечебном питании используется свойство баклажанов снижать уровень холестерина в крови. Их рекомендуют больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими болезнями почек, тучным больным. Отварные и запеченные баклажаны используют в диетическом питании больных язвенной болезнью, гастритами и холециститами.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387385.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua