02 мар, 18:04
В соответствии с гигиеническими требованиями пища должна быть разнообразной, безвредной по химическому составу и безопасной в эпидемиологическом отношении.
Ценнейшими продуктами являются молоко, молочно-кислые продукты (простокваша, кефир, творог, сыр, сливочное масло), яйца, мясо и мясопродукты, рыба и продукты моря. А ведь именно они и представляют наибольшую опасность, так как относятся к группе скоропортящихся продуктов. При неправильном хранении или приготовлении, продукты накапливают в себе патогенные микроорганизмы, для которых они являются прекрасной средой для размножения. Известны случаи когда казалось бы безвредный на первый вид молочно- кислый продукт являлся источником вспышек остро-кишечных заболеваний с вовлечением в эпидемический процесс более 100 человек. Для хранения продуктов, указанных выше, необходимы температурные режимы, которые может создать только холодильное оборудование.
Мы некогда не придаем значения воде, которой обрабатываем продукты. А ведь вода также может служить источником для остро-кишечных заболеваний. Хорошо если после такой обработки продукты поддаются еще и термической обработке. А вот фрукты зачастую после воды мы употребляем.
Вот поэтому рекомендую использовать для обработки продуктов только воду безопасную в эпидемическом отношении. Лучше всего из централизованного водоснабжения, или предварительно прокипячённую.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387371.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua