01 мар, 18:04
Ни для кого не сереет что самая грубая часть растения – клетчатка один из наиважнейших элементов в питании человека.
С помощью клетчатки сокращается время нахождения пищи в нашем желудочно-кишечном тракте, нормализуется робота кишечника, а также она является дополнительным компонентом для очищения организма в целом.
В природе клетчатка представлена различными видами и формами. Вот только некоторые их них, наиболее распространенные:
Целлюлоза входит в состав непросеянной пшеничной муки, отрубей, яблок и морквы, капусте обычной и брюссельской, брокколи.
Гемицеллюлоза также содержится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, свекле и брюссельской капусте, зеленых побегах горчицы.
Лигнин встречается в злаковых, в отрубях, баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе.
Пектин содержится в яблоках, цитрусовых, моркови, цветной и кочанной капусте.
Большинство современных ученых рекомендуют для поддержания здоровья и оптимального веса увеличить потребление клетчатки и снизить потребление насыщенных жиров и калорий.
Необходимо постепенно, небольшими порциями увеличивать содержание клетчатки в суточном рационе. Параллельно также необходимо отрегулировать питьевой режим в сторону увеличения количества принимаемой жидкости. Это, несомненно, приведет к улучшению пищеварения.
В вареных блюдах содержится значительно меньше клетчатки по сравнению с тушеными или жаренными. Также не содержат клетчатки свежее приготовленные профильтрованные фруктовые и овощные соки.
Диетологи рекомендуют потреблять от 10 до 35 г клетчатки в сутки. Только такое количество даст возможность человеку следить за своим здоровьем.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387362.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua