
03 мар, 15:04
.jpeg)
Согласно исследованию Университета Кембриджа (Великобритания) и Университета Мичигана (США), для некурящего человека вдыхание табачного дыма может закончиться слабоумием и другими формами ухудшения познавательных способностей.
Благодаря новому крупномасштабному изучению, эксперты установили, что влияние пассивного курения на здоровье гораздо вреднее и приводит к умственному снижению и другим неврологическим проблемам.
Медики проанализировали образцы слюны почти 5 тыс. некурящих взрослых на наличие котинина - вещества из никотина, которое может быть обнаружено в организме в течение 25 часов после воздействия вторичного табачного дыма. Врачи провели нейропсихологические тесты для оценки функций мозга и выявления когнитивных нарушений, сосредоточив особое внимание на памяти.
Как было установлено, некурящие люди, часто подвергающиеся действию сигаретного дыма, имеют нарушения умственной работы, когнитивную дисфункцию и расстройства мозговой деятельности, в совокупности ведущие к слабоумию. Помимо того, пассивное курение способствовало развитию сердечно-сосудистых заболеваний и провоцировало инсульт - условия, также связанные с мозговыми расстройствами, сообщает МК
Инф. health.sumy.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387254.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua