Картошка и рыба: смертельно опасные продукты

05 мар, 22:24

Некоторые продукты питания, которые прочно вошли в нашу жизнь и до настоящего времени считались полезными, теперь, наоборот, причислены к разряду смертельно опасных. Так, ученые советуют отказаться от рыбы и картофеля, считая, что в корнеплоде слишком много вредных и ядовитых веществ, а в рыбе накапливается ртуть.

В своем научном докладе, опубликованном в одном из журналов, ученые делают упор на то, что в течение всей жизни ростки картофеля могут подвергаться обработке химическими веществами, призванными уничтожить вредителей различного рода. Эти химикаты впоследствии накапливаются в стебле корнеплода, в его листочках, а, соответственно, могут в итоге оказаться и в самой картошке. Кроме того, если картофель подвергается длительному воздействию прямых солнечных лучей, то корнеплод также становится опасным для здоровья. Нужно отказаться от употребления в пищу зеленоватых картофелин, чей цвет также прямо указывает на опасность плода.

Что касается рыбы, то здесь ученые считают, что за время плавания в морях и речках рыба впитывает в себя слишком много ртути, которая впоследствии никуда не исчезает из организма. Следовательно, чрезмерная любовь к данному морепродукту чревата различного рода заболеваниями, вызванными отравлением тяжелыми металлами, а также осложнениями на почки. Поэтому ни картофелем, ни рыбой не стоит слишком увлекаться.

Инф. oane.ws


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387171.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua