Ученые: оптимальное время для похудения

29 фев, 17:24

Группа ученых из Женевского университета провела исследование на лабораторных мышах, сделав вывод, что низкие температуры наружного воздуха позволяют проще сбросить лишний вес, когда в организме вырабатываются определенные бактерии, а белый жир превращается в бурый.

Автор исследования Мирко Трайковский вместе со своими коллегами кормил лабораторных мышей порциями, превышавшими стандартный рацион питания грызунов в 2 раза. Теоретически, мыши должны были стать толще, однако грызуны стали стремительно худеть. Данный парадокс произошел благодаря тому, что ученый заставлял мышей проживать в течение двух месяцев в более низких температурах наружного воздуха — примерно в 6-11 градусов Цельсия.

Оказалось, что организм животных перестраивается под воздействие низких температур, когда кишечные бактерии изменяют микрофлору кишечника. Микроорганизмы, ответственные за развитие диабета и ожирения, вымирают, запуская после своей гибели активные процессы по сжиганию жировой прослойки. Трайковский подчеркивает, что именно в кишечнике происходит выделение многих гормонов, в том числе и тех, которые руководят мозгом.

Попадая в экстремальные условия, организм начинает перенаправлять все силы на процессы обогрева. Поэтому мыши, потреблявшие пищу в 2 раза больше, не стали толстеть, а начали худеть. При этом на холоде белый жир, который отвечает за накопление полезных веществ, откладывая лишние килограммы на талии и бедрах, начинает превращаться в бурую жировую прослойку. Бурый жир сразу же идет на сжигание, поэтому накопление килограммов не происходит. Ученые предполагают, что и в человеческом организме могут происходить аналогичные процессы.


Инф. oane.ws


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387081.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua