26 фев, 12:24
Как утверждают исследователи из Университета Мериленда, растения вроде молодой красной капусты, кинзы и редиса, собираемые в течение первых двух недель после проращивания, содержат в себе в 40 раз больше питательных веществ по сравнению со взрослыми растениями.
Так, в молодой красной капусте в 40 раз больше витамина Е и в 6 раз больше витамина С, чем в созревшей капусте. А «юный» кориандр отличается в 3 раза повышенной концентрацией бета-каротина.
В общей сложности ученые оценивали в молодых побегах показатели четырех групп жизненно важных питательных веществ, включая витамины К, С, Е, бета-каротин. По показателям витаминов С, К, Е на первое место вырвалась красная капуста, амарант и дайкон. Кориандр имел высокий уровень лютеина и бета-каротина. Все эти соединения необходимы для здоровья глаз, кожи, защиты от рака.
На начальном этапе в растении присутствуют все необходимые для его роста питательные вещества. Диетологи советуют выбирать самые яркие растения, которые могут похвастаться обильным содержанием витаминов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/386869.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua