
25 фев, 14:24
.jpeg)
Дефицит витамина D распространен при аутоиммунных заболеваниях. Но ученые выяснили, что низкие его уровни являются результатом болезни, а не ее причиной, и потому прием витамина может ухудшить состояние пациентов.
25-гидровитамин-D – форма витамина, получаемого из пищи и добавок является секостероидом. Как и другие кортикостероиды, витамин D кратковременно снижает воспаление, но усиливает симптомы заболевания в длительной перспективе.
Оказалось, что 25-D отключает рецептор витамина D. Известно, что он связан с метаболизмом кальция и транскрибирует около 913 генов, управляя в большой мере иммунным ответом через массу антимикробных белков тела.
Профессор Тревор Маршалл из Университета Murdoch (Западная Австралия) считает надо пересмотреть действия кальцетриола потому что бактерии проникают в тело больше, чем предполагалось ранее. Примерно 90 % клеток в теле могут быть изменены, и получается, что аутоиммунные заболевания вызваны одними и теми же инфекционными агентами, у которых надо определить ДНК.
При отключении рецептора ядра и иммунного ответа 25-D понижает воспаление, вызываемое многими бактериями, и позволяет им распространяться еще больше. Только после десятилетий применения секостероидов оказалось, что они повышают уровень разрушений при аллергии и атопических аллергических реакциях.
Исследование показало, что при аутоиммунном заболевании уровень кальция в крови понижается в ответ на разбалансированность рецептора ядра из-за инфекции. Прием витамина в таких условиях снижает реакцию иммунитета
Инф. health.sumy.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/386595.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua