Курильщикам полезны витамины С и Е

20 фев, 09:24

Учеными достоверно установлен тот факт, что аскорбиновая кислота и витамин Е уменьшают повреждение свободными радикалами ДНК у курильщиков.

Данный вывод основан на исследованиях, проведенных немецкими учеными на 24 волонтерах, причем 12 из них были заядлыми курильщиками, а другие 12 никогда не подвергали себя этой пагубной привычке. В ходе эксперимента специалисты определяли частоту выявления микроядер в лимфоцитах крови.

В течение 14 дней, волонтеры получали витамин С и Е, причем первые 7 дней они употребляли 1000 мг аскорбиновой кислоты, а следующие 7 дней по 1000мг витамина С и 335, 5 мг витамина Е. По окончанию эксперимента, было установлено, что в обеих группах снизилось количество микроядер в лимфоцитах, однако в большей степени это снижение было зафиксировано в группе курильщиков.

Вывод: заядлые курильщики не забывайте обогащать свой ежедневный рацион продуктами, содержащими витамины С и Е.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/386320.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua