Обогащайте ежедневное меню рыбными блюдами

17 фев, 09:44

Американские и шведские ученые утверждают, что рыбные блюда замедляют негативные возрастные изменения мозга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Данные выводы основаны на шестилетних наблюдениях, проведенных Мартой Клэр Моррис и ее сотрудниками из Медицинского центра в Чикаго. Оказывается, жирные кислоты ОМЕГА-3, содержащиеся в рыбе, улучшают работу мозга и снижают риск инсультов.

Из напечатанных публикаций стало известно: «Рыбные блюда замедляют старение мозга на 10-13%, что эквивалентно его омоложению на 3-4 года».


В другом издании, шведские медики из Каролинского института в Стокгольме, пишут: «Такие факторы, как ожирение, гипертония и высокое содержание холестерина в среднем возрасте, удваивают риск слабоумия в старости. Наличие всех трех факторов повышает риск шестикратным образом».

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/386294.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua