
15 фев, 12:24
.jpeg)
В последнее время из уст ученых звучит мнение, что лосось не только улучшает работу сердца, но и способен привести к раковым заболеваниям, этот феномен связан, прежде всего, с тем, что уровень токсинов и солей тяжелых металлов в лососе может оказаться гораздо выше, чем полезных веществ.
Уровень загрязнения зависит от региона. Самый высокий уровень токсинов был в лососе, импортированном из Европы, самый низкий из Южной Африки.
Лосось и другие жирные рыбы, такие как макрель и сардины, богаты омега – 3 жирными кислотами, благотворно влияющими на сердечную мышцу. Диетологи рекомендуют употреблять жирные сорта рыбы не менее двух раз на неделю.
Ученые утверждают, что не призывают отказаться от потребления лососины, а только просят потребителей быть более внимательными к выбранному продукту.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/386278.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua