
27 фев, 16:44
.jpeg)
Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В средних и северных районах России инжир выращивают как комнатное растение.
Состав и свойства
Свежие плоды инжира содержат белки, сахар, кислоты. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках. Есть в нем и витамины (β-каротин, В1, В3, РР, С), минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, фосфор). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам.
Полезные свойства позволяют широко использовать инжир в народной медицине. Отвар инжира используют при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен, заболеваниях крови.
Плоды инжира обладают слабительным свойством, улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием.
Инжир полезен при заболеваниях селезенки и печени.
Для ускорения вскрытия фурункулов, гнойников рекомендуется прикладывать к больному месту распаренный инжир.
Инф. allwomen.net.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/386134.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua