26 фев, 16:44
Благодаря высокому содержанию кальция брюква рекомендуется для укрепления костей и зубов. Корнеплоды брюквы обладают противовоспалительным, противоожоговым, ранозаживляющим и мочегонным свойствами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Весной брюква – это важный источник витаминов. Отваром из семян брюквы можно полоскать горло при простуде и воспалениях, а брюква с медом – признанное средство от кашля.
Внимание! При обострениях заболеваний желудка и кишечника брюква противопоказана.
Состав
В корнеплодах брюквы содержится около 10% сахара, много клетчатки, крахмала, белков, небольшое количество масел. Из витаминов в брюкве есть каротин, витамин С, Р, В1 и В2, а из минералов – натрий, железо, калий, кальций, фосфор. Полезные свойства брюквы хорошо сохраняются при хранении и варке.
Инф. allwomen.net.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/386128.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua