Каша, которая оздоровит печень

26 фев, 13:44

Гречневая крупа богата макро- и микроэлементами (железом, кальцием, йодом, цинком, фтором, фосфором, кобальтом, молибденом), витаминами (РР, Е, В1, В2, В12), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Гречиха богата лецитином, легкоусвояемыми белками, органическими кислотами и маслами. Углеводы, содержащиеся в гречихе, усваиваются медленно, надолго сохраняя чувство сытости и не приводя к резким изменениям уровня сахара в крови.

Имеет гречиха и медицинское применение. В Тибете ее используют скорее как лекарство, чем как продукт питания. Из цветов и верхних листьев растений готовят лекарство от кашля, простуды, варикозного расширения вен, артрита. Гречневая мука применяется при кожных заболеваниях и даже опухолях. Гречневая каша полезна при заболеваниях печени, нервной и сердечно-сосудистой систем.


Любое блюдо из гречихи стимулирует кроветворение, двигательную активность, препятствует усвоению радиоактивных изотопов. Гречиха безопасна для диабетиков и рекомендована для детского питания.

Инф. allwomen.net.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/386125.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua