Рис снижает риск развития рака кишечника

18 фев, 16:04

Группа ученых из Новой Зеландии провела исследование, которое показало, что рис содержит вещества, способные подавлять раковые заболевания. Они проанализировали, как рацион питания и окружающая среда влияет на состояние здоровья жителей Японии и Китая.

По мнению ученых, диета, основанная на потреблении риса и рыбы, позволила японцам стать самой долгоживущей нацией на нашей планете. Также исследователи обнаружили, что в Китае, где в меню традиционно употребляют рис, мало случаев развития рака кишечника. Другие разновидности онкологических заболеваний встречаются реже, чем в странах, где риса едят мало.

Вместе с тем, как показывает статистика, количество случаев рака кишечника в Японии и Китае за последние 20 лет выросло на 50%. В данных была учтена поправка на изменение численности населения. Ученые предполагают, что причина кроется в изменении рациона питания жителей этих стран. Если раньше в большинстве азиатских регионов рис являлся наиболее популярным продуктом питания, то теперь его стали употреблять меньше. Ученые считают, что всплеск заболеваемости по раку кишечника в Японии и Китае как раз и объясняется этим фактом.

Американские специалисты пришли к выводу, что употребление в коричневого риса хотя бы раз в неделю, сокращает опасность возникновения рака кишечника на 40%. Кроме того, на столе должны быть каждый день зеленые овощи и сухофрукты. Такое заключение ученые сделали, наблюдая за состоянием здоровья трех тысяч человек в течение 25 лет. Как заявляет автор исследования доктор Ессения Тантаманго, рис и овощи содержат в себе огромное количество клетчатки, которая ослабляет действие канцерогенов. Диетологи, кроме того, советуют людям, которые следят за своим здоровьем и весом, употреблять не только рис и овощи, но и бобовые.

Инф. 31med.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385741.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua