В списке полезных продуктов морковь

10 фев, 15:44

Морковь с древних времен применялась в народной медицине. Сейчас ее занесли в список полезных продуктов, которые рекомендуется включать в ежедневный рацион. Ученые выяснили, что морковь может продлевать человеку жизнь. Так считают специалисты Центра по контролю и предупреждению заболеваний в Атланте (США).

Современные научные данные подтверждают высокие пищевые и целебные свойства моркови. Специалисты уже давно определили, что морковь, в первую очередь, представляет собой кладезь витаминов и полезных веществ. В ее арсенале – витамины С, D, E, K, B1 и B6, калий и кальций, магний и фосфор и другие микроэлементы. Морковь дает нам витамин А, образующийся из бета-каротина. Каротиноиды, входящие в состав моркови (бета-каротин, альфа-каротин и ликопин), проявили себя как очень мощные антиоксиданты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Полезные свойства моркови используются в питании человека. Ее качества можно назвать поистине чудодейственными. Морковь повышает защитные силы организма, сопротивляемость к инфекциям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Она укрепляет десны, улучшает процесс пищеварения, помогает при гастрите, колите, диарее. Морковный сок со шпинатом и лимонным соком лечит запор и чистит кишечник. Морковь полезна при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, бессонницы, лучевой болезни, туберкулезе, бронхиальной астме, болезнях печени и поджелудочной железы, почек. Она спасает от ожирения.

Ученые установили, что витамин А способствует росту, поэтому морковь особенно полезна детям. Свежий морковный сок рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым и ослабленным людям. Кроме того, этот витамин необходим для нормального зрения, а также для того, чтобы поддерживать в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Блюда из моркови используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена.

Славится морковь своим фитонцидным действием. Благодаря этому свойству, она по эффективности приближается к чесноку и луку. Наиболее сильные антимикробные свойства проявляет сок полностью развитых корнеплодов. Фитонцидное действие моркови можно использовать при заболеваниях полости рта и горла.

Инф. 31med.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385678.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua