
14 фев, 17:24
.jpeg)
Пожилые люди, которые принимают определенные виды препаратов для лечения тревоги и бессонницы могут быть более склонны к развитию слабоумия, чем те, кто этого не делает, сообщает WebMD.
Пожилым люди часто назначают бензодиазепины или аналогичные препараты, чтобы помочь с проблемами со сном или хронической тревогой. Большинство из этих препаратов предназначены для использования в течении нескольких недель или месяцев, так как эти препараты могут вызывать привыкание. Исследования показали, что многие пожилые люди продолжают употреблять их намного дольше чем рекомендуют врачи, иногда даже в течении многих лет.
В ходе работы, учены сравнили риск развития слабоумия у двух групп пожилых людей. Одна из групп включила в себя 95 пожилых людей, которые принимали хотя бы один из 23 бензодиазепинов или аналогичных препаратов, а другая включила в себя 968 людей, которые не принимали подобные препараты.
В течение последующих 15 лет, врачи диагностировали 253 случаев слабоумия. Тридцать человек (32%), принимавших бензодиазепины или аналогичные препараты, развивали потерю памяти и затруднения мыслительных процессов, по сравнению с 223 людьми (23%), которые не принимали их.
Даже после учета других факторов, которые, как известно, влияют на функции мозга, таких как возраст, одиночество, депрессия, высокое кровяное давление и диабет, ученые обнаружили, что пожилые люди, которые принимали бензодиазепины, примерно на 60% чаще страдали слабоумия, чем люди, не принимающие подобные препараты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385555.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua