Как и зачем фильтровать воду

12 фев, 07:24

Жители больших городов давно поняли, что фильтровать воду – очень важно. Ведь вода из под крана проходит очистку хлором, а он, оставаясь в воде образует опасные для здоровья соединения.

Да и сама вода нередко изобилует большим количеством солей и сероводорода, оседающих в виде накипи и плохо отражающихся на вкусе напитков и супов. И напоследок — в воду попадают нерастворимые примеси – песок и ржавчина. Самый распространенный квартирный вариант фильтра – кувшин. В него нужно просто налить воду и подождать, когда она пройдет через картридж.

Скорость фильтрации – от 50 до 25 мл (т. е. около чашки) в минуту. Емкость – от 1 до 5 литров. Картридж стандартный, очищает воду от запаха, хлора, мутной взвеси, предотвращает накипь. Более дорогие варианты могут уменьшить содержание железа, обогатить воду ионами серебра, нейтрализовать бактерии и так далее.

Стоимость кувшина — от 100 гривен.
Сменные фильтры — от 50 грн (хватает на 2–3 месяца, если использовать воду только для питья).

В каждом фильтре есть основной компонент, который отвечает за очищение воды от вредных элементов. Активированный уголь (или шунгит) или кремниевый (керамический) элемент очищают от хлора и наиболее распространенных опасных минеральных соединений, которые придают воде неприятный запах и мутный цвет. Эти фильтрующие элементы также справляются с частью органических примесей, например, некоторыми микроорганизмами. Уголь и кремний как губка впитывают загрязнения, поэтому рано или поздно их необходимо менять. Нестационарные домашние фильтры для воды способны удалить 95% вредных примесей.
Однако это справедливо лишь для первых двух месяцев после установки нового картриджа. 

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385515.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua