Как разлюбить сладкое: с помощью хрома

12 фев, 06:34

С дефицитом хрома в организме сталкиваются более 90% людей. А этот микроэлемент играет важную роль в процессе жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, способствует окислению жиров.

Но главная биологическая роль хрома — регуляция количества сахара в крови. Сахар в организме превращается в глюкозу. Поскольку всевозможные сладости состоят из сахара, употребляя их в пищу, вы пополняете кровь огромным количеством глюкозы. Инсулин стремится быстро нейтрализовать ее излишки. В результате, вредный сахар откладывается в виде жировых отложений, а количество глюкозы в организме оказывается на нуле. Это провоцирует сильное чувство голода и новую потребность в сладком.

Хром помогает инсулину транспортировать глюкозу к внутренним органам, облегчая его работу и помогая избежать возникновения диабета. Хром уменьшает тягу к сладкому. Как утверждают очевидцы, уже через 2 недели приема сластены с многолетним опытом легко меняют свои пищевые привычки. Вы не испытываете чувство отторжения к пище, просто начинаете равнодушно относиться к любимому прежде лакомству. Как только количество хрома в организме достигает необходимой нормы, потребность в сахаре автоматически исчезает. 

Внимание: не стоит потреблять больше чем 200 мкг в сутки.
Хромом изобилуют мясо, морепродукты, пивные дрожжи, орехи и грибы. 

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385514.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua