Связь между шоколадом и Нобелевской премией

11 фев, 06:34

Результаты нового исследования показывают, что страны, в которых едят больше всего шоколада, также имеют наибольшее количество нобелевских лауреатов на душу населения.

Исследователи говорят, что идея проистекает из нескольких исследований, которые показали, что определенная группа антиоксидантов, известная как флавоноиды, могут улучшить способность думать.

Какао и шоколад богаты флавоноидами, а именно подгруппой веществ, известной как флаванолы. Эти антиоксиданты содержатся также в зеленом чае и красном вине.

Недавние исследования показали, что флаванолы могут замедлить и даже обратить вспять процесс ухудшения когнитивных процессов, который приходит с возрастом.

Некоторые исследования также показали, что флавоноиды могут улучшить приток крови к мозгу, что также может помочь ему лучше работать.

«Поскольку потребление шоколада способствует улучшению когнитивных функций, мне представляется наиболее вероятным, что чем больше люди употребляют шоколад, тем крепче создается основа для «произрастания» лауреатов Нобелевской премии», — пишет Франц Г. Мессерли, доктор медицинских наук, госпиталя Сент-люк и Колумбийского университета в Нью-Йорке, в in the New England Journal of Medicine.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385498.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua