5 фактов о продуктах питания

09 фев, 19:44

Химическая промышленность позволяет «продлить жизнь» продуктам питания. Но некоторые ингредиенты, содержащиеся в продуктах, способны укоротить нашу жизнь, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Что заставит нас отказаться от их употребления. Решайте сами!

Выпечка, смеси для супов, консервы, сухофрукты, чипсы, вино и пиво, соки и чай и еще длинный список продуктов часто содержат сульфиты. Это производные серы используются как консерванты, но они опасны, поскольку могут спровоцировать приступ астмы. Чтобы избежать этого, откажитесь от продуктов, содержащих диоксид серы, натрия или калия, сульфит, бисульфит, метабисульфит.

Красные продукты питания могут получить свой цвет благодаря… насекомым. Кошениль, он же кармин, он же Е-120 — краситель, добываемый из насекомых Dactylopius coccus. Кошениль обладает глубоким пурпурно-красным цветом. Его также используют в изготовлении косметики и он может вызывать аллергические реакции.

Глутамат натрия, который повсеместно применяют для улучшения вкуса фастфуда, может спровоцировать головную боль, ощущение жжения или покалывания в шее.

Нитраты используются для придания пище «аппетитного» цвета: в хот-догах, беконе и при переработке мяса, а также соусах. Нитраты повышают риск развития рака — это было доказано не раз. Так, регулярное употребление колбас, ветчины течение 10 лет вдвое повышает риск развития рака толстого кишечника. Поэтому не стоит злоупотреблять нездоровой пищей.

Веселящий газ, он же закись азота используют в пищевой промышленности отнюдь не для того, чтобы насмешить потребителя. Он применяется в баллончиках со взбитыми сливками или кремом для создания объема.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385478.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua