
13 фев, 16:04
.jpeg)
Как ни странно, основными элементами здорового питания являются жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы.
Белки это основной материал для роста и обновления организма. Белки представляют собой основные, структурные элементы всех тканей и входят в состав жидкой среды организма. Именно белки идут на построение эритроцитов и гемоглобина, ферментов и гормонов, принимают активное участие в выработке антител.
Недостаток белка в организме приводит к развитию гипотрофии, анемии. Но и избыток белка может отрицательно сказываться на функции почек и печени, а также на работе нервной системы, могут развиваться аллергические реакции вследствие неполного распада белков с образованием токсинов. А вот качество белка определяется его аминокислотным составом.
Среди аминокислот выделяется две труппы: заменимые и незаменимые. Незаменимые аминокислоты не синтезируются организмом и обязательно должны поступать с пищей. К ним относятся 8 аминокислот: лизин, треонин, триптофан, лейцин, фенилаланин, валин метеонин, изолейцин, а для грудных детей и гистидин . Отсутствие любой из незаменимых аминокислот отрицательно сказывается на нашем здоровье. Основным источником незаменимых аминокислот являются белки животного и растительного происхождения. Заменимые аминокислоты - аланин, аргинин, аспартамоновая кислота,
аспарагин, глутаминовая кислота, глицин, пролин, серин. Обычно потребность в этих аминокислотах покрывается за счет внутреннего синтеза.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385110.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua