Белый хлеб и макароны употребляйте умеренно

09 фев, 16:24

Белый хлеб и макароны хоть и относятся к продуктам растительного происхождения, но как утверждают диетологи, способствуют набору лишних килограммов.

Все просто, поступающие с пищей лишние углеводы способны превращаться в нашем организме в сахар, а сахар - в жир, который накапливается, становясь жировыми отложениями.

Но как быть тем, кто без макарон не представляет свое существование? Просто не возносите макароны в культ и употребляйте их без фанатизма. Диетологи советуют на одну порцию брать не более 60-90 г сухих макарон. Это конечно не большая порция, но постарайтесь добавить к макаронам приготовленные на гриле тушеные овощи. В качестве белка подойдут фасоль, курица или креветки.

Старайтесь употреблять макароны из твердых сортов пшеницы, а также хлеб и хлопья, приготовленные из муки грубого помола. В данных продуктах больше витаминов и минеральных веществ, а калорийность их ниже, что имеет не маловажное значение.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385087.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua