
08 фев, 16:04
.jpeg)
Израильские ученые пришли к выводу, что чрезмерное потребление продуктов, содержащих значительное количество углеводов, увеличивает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Эти данные были получены в результате проведенных исследований на 56 добровольцах, которые были разделены на четыре группы. Одна группа контрольная, а участники оставшихся трех групп употребляли продукты с высоким содержанием углеводов.
Результат эксперимента неутешительный: большое количество углеводов – сильный стресс для артерий. Как оказалось углеводы, попав с продуктами в наш организм, на протяжении нескольких часов удерживают высоким гипогликемический индекс, что способствуют растяжению плечевых артерий. А именно эластичность артерий нашего организма является косвенным показателем здоровья сердечнососудистой системы.
Впервые в истории медицины, исследователи рассмотрели процессы, которые происходят внутри артерии, до и после употребления продуктов с высоким гипогликемическим индексом.
Высокий гипогликемический индекс быстро увеличивает уровень глюкозы в крови, и по этой причине, полагают специалисты, потребление таких продуктов может привести к сердечным приступам или даже внезапной смерти.
Вывод: чтобы защитить сердечнососудистую систему, необходимо в первую очередь исключить из питания белый хлеб, кукурузные хлопья, картофель фри и сладкие газированные напитки.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385080.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua