07 фев, 10:44
На прилавках магазинов за последние годы появилось большое количество разнообразных легких масел (мягкий маргарин). По этой причине специалисты по вопросам питания Jo Ann Carson (UT Southwestern Medical Center, США) решили разобраться с вопросом, что полезнее для человека мягкий маргарин или масло животного происхождения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые установил, что оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов, является мягкий маргарин.
Преимущество маргарина в том, что его производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня холестерина в организме. А вот масло, изготовленное из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры, которые в определенных пропорциях вредны для организма.
Но маргарин – маргарину рознь. Например, твердые сорта маргарина содержат транс-жиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел. Именно они и вредные для организма.
А вот мягкий маргарин полезнее для здоровья, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности и гарантирующие более низкое содержание транс-жиров, утверждает доктор Jo Ann Carson.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385065.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua