Жирная рыба поможет защитить женщин от рака молочной железы

24 янв, 18:04

Исследователи утверждают, что женщины, употребляющие два раза в неделю жирную рыбу (например, лосось), снижают риск возникновения рака молочной железы, сообщает информационное агентство Daily Mail.

Проведенное исследование показало, что добавление в рацион такого рода рыбы снижает риск возникновения рака молочной железы на 14 процентов. Как известно, омега-3 жирные кислоты нужны для развития мозга, а также воспаления головного мозга, сердечно-сосудистой системы и многих других клеток. Но опросы показывают, что девять из десяти детей и 65% взрослых в Великобритании совсем не думают о том, что они употребляют в пищу.

Лучшим источников омега-3 жирных кислот является жирная рыба, так как наш организм его не производит. Согласно статистике, у 50 000 женщин Великобритании ежегодно диагностируется рак молочной железы.

Прошлые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения рака, но полученные результаты были неточными.

Команда исследователей из Китая поставили перед собой задание исследовать связь между омега-3 жирными кислотами и риском рака молочной железы. Доклад о работе опубликовали в журнале British Medical Journal.

В ходе проделанной работы были проанализированы результаты 26 исследований, проведенные в США, Европе и Азии, в них приняли участие 800 тысяч участников, а также было проанализировано 20 000 случаев рака.

Исследование показало, что ежедневные дополнительные 0,1 г или 0,1 процент энергии в день, полученный из омега-3 жирных кислот в рыбе, снижают риск на 5 процентов. В общем, омега-3 жирные кислоты, полученные с жирной рыбы, снижают риск рака на 14%. Например, в Азии женщины меньше всего подвержены риску возникновения рака. Причина такого низкого показателя кроется в том, что в азиатском регионе потребление рыбы намного выше.

Инф. positime.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/384273.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua