Почему стоит есть меньше соли

24 янв, 20:24

Абсолютно здоровым взрослым людям рекомендуется потреблять не более 1 чайной ложки соли в сутки.

Но вот больным гипертонией, остеопорозом, почечной недостаточностью и диабетом — вдвое меньше. К тому же, как оказывается, слишком соленые продукты могут снижать эффективность препаратов, которые назначают для лечения гипертонии. К сожалению, большинству людей достаточно трудно следовать рекомендациям специалистов.

И все потому, что во многих продуктах, которые можно в первую очередь увидеть на полках супермаркетов, содержится большое количество соли — это колбасы, копчености, консервы. Следует также учитывать, что соль в большом количестве содержится в заправках для салатов, майонезе, кетчупе, сырые, чипсах и сухариках, готовых миксах-приправах, а бывает даже и в специях. Именно из этих — далеко не необходимых продуктов — мы набираем больше натрия в сутки.

«Чтобы точно знать, сколько вы потребляете соли, внимательно изучайте состав, который указан на этикетках продуктов. Не стоит забывать, что «деликатесная» морская соль — это тоже соль», — напоминают медицинские специалисты.

Они рекомендуют отдать предпочтение продуктам с низким содержанием натрия — покупайте всегда свежие яйца, мясо и рыбу, чтобы приготовить их дома на свой вкус. Также навсегда откажитесь от консервированной пищи и продуктов с усилителями вкуса или добавками. Приправлять блюда лучше натуральными специями, купленными отдельно, а не готовыми смесями.

Инф. vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/384171.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua