Что такое калибровка зерна?

08 янв, 16:50

Высокая урожайность – главный показатель того, что год не будет «голодным» и необходимого зерна человеку будет хватать вдоволь. Зерно – это живое существо и обращаться с ним как с песком не стоит, это отразиться на его вкуса и качественных характеристиках в будущем. Поэтому, для того, чтобы значительно повысить его качественные характеристики специалистами проводится калибровка зерна. Данный процесс происходит в специальных производственных условиях и проводится для того, чтобы перебрать урожай, выделить лучшие зерна для потребления. В результате получается четкое разделение семян на крупные, удлиненные, круглые и прочие физические разновидности. Каждый подвид в дальнейшем используется для различных целей, а учитывая автоматизацию всего процесса, получается, что метод калибровки позволяет значительно сэкономить время специалиста и это далеко не все преимущества калибровки.

Требования к калибровочному оборудованию

Таким образов, калибровка – неотъемлемая часть обработки зерна, без которой невозможно получить качественный продукт.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/384090.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua