
11 янв, 08:44
.jpeg)
Голландские исследователи утверждают, что более прохладная температура в помещении может стать дополнительным оружием в борьбе с ожирением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Команда ученых из медицинского центра университета Маастрихт исследовала, как частое воздействие высоких низких температурах будет стимулировать термогенез и расход энергии в организме. Другими словами, они пытались выяснить оптимальную температуру, при которой метаболизм – обмен веществ – человека будет максимально эффективным.
Ученые из Нидерландов считают, что адаптация к холоду увеличивает расход энергии примерно на 30%. Иными словами, снижение температуры в окружающей среде заставляет организм сжигать больше калорий, чтобы стабилизировать температуру тела. «Нужно позволить нашему организму работать таким образом, чтобы контролировать температуру тела», – говорят исследователи из Нидерландов.
Конечно, холодные температуры могут вызвать неприятные ощущение, дрожь и мурашки по коже. По словам исследователей, дрожь – не более чем краткосрочным биологическая реакция на сильные морозы, которая защищает людей от переохлаждения.
Предыдущие исследования уже доказали, что дрожь в ответ на холод увеличивает выработку тепла у людей, а одно японское исследование показало, что люди теряют жировую прослойку, проводя два часа в день при температуре около 17 градусов по Цельсию в течение шести недель. А более ранние исследования из голландской команды показали, что люди постепенно акклиматизируются и привыкают к более холодным температурам, чем к жаре.
Инф. zdravoe.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383747.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua