5 продуктов, которым не место на столе

07 янв, 18:44

Список из пяти самых вредных продуктов можно, конечно же, дополнить, однако постарайтесь не допускать хотя бы их к обеденному столу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

1.Переработанное мясо, в первую очередь – вареная колбаса. Главная причина такого отношения к колбасе – высокое содержание нитратов, используемых для поддержания «безупречного» розового цвета. Блокируя гемоглобин, эти вещества мешают клеткам дышать и полноценно функционировать.


2.Консервы. Сушеные и консервированные продукты неизвестного происхождения, в особенности - грибы. Грибы, словно губка, впитывают соединения тяжелых металлов из почвы и воздуха. А ведь проверить, не были ли собраны аппетитные грибы вдоль оживленной трассы, невозможно. Кроме того, даже съедобные грибы при неправильной консервации могут стать смертельно опасными.


3.Тунец и рыба-меч. Американские диетологи советуют быть осторожнее с этими сортами рыбы: они способны накапливать ртуть. Поэтому употреблять их чаще 2 раз в неделю не рекомендуется.
4.Крепкие спиртные напитки. Они очень легко проникают в кровь, захватывая с собой токсины, которые в иных условиях миновали бы кишечник транзитом. Кроме того, этиловый спирт в буквальном смысле слова разрушает ДНК, не говоря уже о печени.
5.Несвежий хлеб. В этом случае опасен не столько хлеб, сколько плесень, которая на нем образуется. Кстати, она может быть даже визуально не определяться. Так что или храните хлеб в холодильнике, или не покупайте впрок.

Инф. zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383718.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua