
06 янв, 12:04
.jpeg)
Исследователи из Германии пришли к выводу, что уровень воздействия вирусных инфекций и бактерий на организм матери во время беременности влияет на внутреннюю «окружающую среду» в утробе. Следовательно, это несет определенный риск для ребенка, в том числе – повышает развития астмы и аллергии в детском возрасте.
В новом исследовании участвовали 513 беременных женщин и впоследствии их 526 детей. Во время беременности будущие мамы заполнили анкеты, а также повторяли эту процедуру, когда их детям было по 3 месяца, 12 месяцев, а затем каждый год, пока их дети не достигли возраста 5.
Из семей, принимавших участие в исследовании, 61 процент детей имели хотя бы одного родителя с астмой, сенной лихорадкой или экземой.
Оказалось, что дети, имевшие раннее «знакомство» с распространенными аллергенами, например, клещами домашней пыли и шерстью домашних животных, имели более высокий риск сенсибилизации возрасте до 5 лет. Исследование опубликовано в последнем номере журнала «Анналы аллергии, астмы и иммунологии». По словам доктора Майкла Фоггса, президента Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, «известно, что аллергия и астма могут развиваться в утробе матери, так как генетика играет определенную роль в развитии обоих заболеваний».
Инф. zdravoe.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383704.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua