Сыр: источник белка и витаминов

23 янв, 17:44

Если Вы не являетесь любителем сыра, то полагаем, что Вы измените свое мнение, изучив поданную нами информацию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Любые сорта сыра являются источниками белка и витаминов. В нем присутствуют витамины А и витамины группы В, а еще – аминокислоты, без которых организм человека обойтись не может. Кроме того в сыре есть триптофан, метионин и лизин. Также в сыре твёрдых сортов, много кальция, фосфора и цинка.

Количество белка в сыре – 22%. По этой причине продукт можно назвать универсальным источником белка. При этом белок является полностью усвояемым, та как при созревании сыра, он становится растворимым.

Сыр содержит белок казеин, который образует казоморфины – соединения, которые по своим свойствам напоминают морфий, но не содержат всех отрицательных свойств этого наркотического вещества. Жирные кислоты, содержащиеся в сырах, снижают риск развития злокачественных новообразований.

Научно доказано, что сыр не вызывает у человека аллергических реакций, так как в нем отсутствует лактоза, основной аллерген, содержащийся в молоке. Для получения суточной дозы кальция, эксперты рекомендуют съедать 80 грамм сыра в день.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383363.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua