Более полезны природные витамины

20 янв, 19:24

Из рекламных роликов нас атакуют производители витаминов и биологически активных добавок, призывая покупать таблетированные витамины. Ведь оказывается они «намного полезнее» своих сородичей, которые находятся в овощах и фруктах. Так что же делать простому обывателю или молодой маме, каким витаминам отдать предпочтение?

Естественно, производство и реализация витаминов приносит необычайно большой доход. Например, в США продается около 3,5 тысячи различных пищевых добавок с поливитаминами и минералами, которые принимают семь из десяти опрошенных американцев.

Однако, в настоящее время все больше ученых утверждают, что истинную пользу организму приносят только те витамины, которые находятся в овощах и фруктах.

Французский журнал «Энергетические воздействия и здоровье» опубликовал статью, обобщающую результаты 59 исследовательских программ, которые посвящались влиянию витаминов на возникновение злокачественных новообразований. В статье говорилось, что витамин Е предотвращает возникновение рака предстательной железы, а комплекс, состоящий из бета-каротин, витамина А, цинка, витамина Е и селена препятствует возникновению рака желудка. Однако, стоит отметить, что все вышесказанное относится к витаминам природного происхождения, а не их синтетическим аналогам.

В 1998 году Всемирная Организация Здравоохранения напечатала: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каратиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей. Предотвращение рака свежими плодами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде пищевых добавок».

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383316.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua