Почему мясо полезней колбасы

10 янв, 14:24

Трудно найти человека, который хотя бы раз в неделю не употреблял с пищей продукты обработанного мяса. К таким продуктам в первую очередь, необходимо отнести колбасные изделия. Ценовой и качественный спектр колбасных изделий в последнее время приобрел огромный диапазон. При этом утверждение ученых Гарвардского университета (Harvard University) под руководством Ренаты Мича (Renata Micha), по отношению того что колбаса намного вреднее мяса, не кажутся столь убедительными. Ведь нельзя назвать даже колбасой изделия, цена которых в пять а то и десять раз дешевле мяса. А такими изделиями как оказалось на 80% загружены витрины наших магазинов.

Еще более опасны случаи, когда колбасу дешевую стараются продать как качественные колбасные изделия.

И все же ученые, проведя анализ более 20 исследований, в которых принимали участие более 1,5 миллионов добровольцев, утверждают, что регулярное употребление мяса увеличивает вероятность болезней сердца.

Казалось бы, 50 грамм безопасных сосисок способны повысить до 42 процента риск ИБС и на 19 процентов – диабета. А вот употребление даже 100 грамм говядины, баранины или свинины, такого влияния на организм не оказывают.
Утверждение ученых основываются на том что в колбасных изделиях находится намного больше соли чем в обычном мясе, а соль, как известно, способствует повышению кровяного давления.

Кроме того колбаса содержит нитрит – натрия который применяют для придания колбасе товарной розовой окраски, который способствует развитию атеросклероза, а также нарушает толерантность к глюкозе, что в конечном итоге приводит к сердечным проблемам и диабету 2-го типа.

А вот мясо, как считают диетологи, может входить в сбалансированную диету. Но только при его приготовлении не стоит злоупотреблять солью и приправами со специями.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383233.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua