Витамин Е поможет сделать старость «разумной»

06 янв, 14:44

Ученые утверждают, что ежедневное употребление продуктов, богатых витамином Е, снижает риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Профессор Элизабет Девор из Медицинского центра Эразма, Роттердам, и ее коллеги обследовали более 5 тысяч человек в возрасте 55 лет и старше, не страдавших деменцией. Исследователей интересовало также состояние здоровья и характер питания участников исследования.

Особенное внимание было уделено потреблению продуктов, содержащих такие антиоксиданты, как витамин Е, витамин С, бета-каротин и флавоноиды.


Эксперимент длился на протяжении 9 лет. За этот промежуток времени у 465 участников исследования развилась деменция, причем у 365 диагностировали болезнь Альцгеймера. По окончанию эксперимента учеными был сделан вывод: риск деменции и болезни Альцгеймера увеличился на 25% у тех, кто получает с пищей недостаточное количество витамина Е (около 9 мг в сутки). Остальные антиоксиданты не влияют на частоту возникновения этого заболевания.

Основными источниками витамина Е являются маргарин, подсолнечное, сливочное и соевое масло.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383140.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua